Förderverein der Grundschule Tündern

Was wir wollen:
Der Förderverein, der am 12.12. 1996 gegründet wurde, möchte die Situation unserer Kinder an der Grundschule positiv mitgestalten und die Zusammenarbeit von Eltern und Schule fördern.
Wir möchten uns für Ihre und unsere Kinder ein wenig mehr einsetzen, als es die finanziellen Mittel der Schule ermöglichen.
So wollen wir die Schule dahingehend unterstützen, die Rahmenbedingungen für das Lernen und die Entwicklung der Kinder optimal zu gestalten.
Dazu gehören u.a. die Anschaffung pädagogisch sinnvoller Unterrichtsmaterialien wie Bücher,
Sportgeräte oder Musikinstrumente. Aber auch die finanzielle und organisatorische Mitgestaltung von Projekten und Veranstaltungen hat sich der Förderverein zur Aufgabe gemacht.

Wir sind:

Astrid Hinse                          1. Vorsitzende
Alexandra Rahlves                2. Vorsitzende
Dr. Almut Bunte                    Kassenwart
Carola Hinrichs-Leiseberg    Schriftführerin

Der Vorstand des Fördervereins im Foto

Wir fördern:
– Schulhofgestaltung (z.B. Nestschaukel, Hütte zur Aufbewahrung von Spielgeräten)
– Projekttage
– zusätzliche Austattungen für den Unterricht (z.B. Laptops für die PC-AG, Rollbretter,
Hockeyschläger, Gitarren)
– Spielmaterialien für Drinnen und Draußen
– Bezuschussung von Schulveranstaltungen (z.B. Exkursionen, Theaterbesuche,
Sportveranstaltungen)
– die Durchführung des Gewaltpräventionsprojektes

WERDEN AUCH SIE MITGLIED!!!
Für unsere Arbeit haben wir ein kleines Budget, das wir jährlich gerne einbringen möchten
und das kommt aus Ihren Mitgliedsbeiträgen direkt unseren Kindern zu Gute.
Der Mindestbeitrag beträgt 1,- Euro pro Monat (es darf auch gerne mehr sein).
Eine Beitrittserklärung finden Sie hier.

Beitrittserklärung Förderverein

Natürlich sind uns Ihre Anregungen wichtig, die wir gerne persönlich oder per E-Mail
(Astrid.hinse(at)gmx.de) entgegennehmen.