Karneval trifft Musiktheater

In diesem Jahr war, anlässlich der Faschingsfeier der GS Tündern, das Musiktheater „Kinder des Olymp“, aus Wien, mit dem Stück „der kleine Prinz“ zu Gast. Dank einer großzügigen Spende des Fördervereins war der Eintrittspreis für den „musikalischen Workshop“ für alle Kinder der Schule erschwinglich.

Am Dienstag den 11.2.2020 war es dann soweit. Dieses Mal hieß es nicht nur zuschauen, sondern auch mitmachen!

Mit viel Fleiß hatten sich selbst die Jüngsten auf ihre Rollen als kleiner Prinz, Fuchs, Rose, König oder Geschäftsmann etc. vorbereitet und zwei Lieder des Stückes konnten von den Klassen vorab geübt und mitgesungen werden. Spontan wurden zusätzlich viele Kinder zu stummen Akteuren des Stückes, so dass sich jeder als Teil der Handlung fühlen konnte. Dank der vielfältigen bunten Faschingskostüme fiel dies den Kindern umso leichter, und so konnte man in viele leuchtende Augen schauen.